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2010年4月 8日 (木)

本日の晩ご飯のおかず 千葉産の真イワシの刺身、ひよこ豆のスープなど

本日の晩ご飯のおかず 千葉産の真イワシの刺身、ひよこ豆のスープなど
本日の晩ご飯のおかず 千葉産の真イワシの刺身、ひよこ豆のスープなど
本日の晩ご飯のおかず 千葉産の真イワシの刺身、ひよこ豆のスープなど
本日の晩ご飯のおかず 千葉産の真イワシの刺身、ひよこ豆のスープなど
 千葉産の真イワシ。1匹50円弱。これを刺身にした。このイワシを買うときちょっと悩んだ。生の本マグロ(メジマグロ)がかなり安く売られていた。しかし、一昨日本マグロは食べたばかり、10秒悩んで、今日はこのイワシと宮城産の真サバになった。サバは明日以降のおかず。
 でもイワシでよかった。すりたてのショウガと相まって美味しかった。
 1缶100円のイタリア産ひよこ豆でスープ。1缶で約4人分くらいあるので利用しない手はない。
 漬け物は、カブの葉と実の千切り。ご飯にあう。 

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