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2010年5月16日 (日)

サイフォンでコーヒーをいれる 水は尾瀬の水、豆はカフェパウリスタの森のコーヒー

サイフォンでコーヒーをいれる 水は尾瀬の水、豆はカフェパウリスタの森のコーヒー
サイフォンでコーヒーをいれる 水は尾瀬の水、豆はカフェパウリスタの森のコーヒー
サイフォンでコーヒーをいれる 水は尾瀬の水、豆はカフェパウリスタの森のコーヒー
サイフォンでコーヒーをいれる 水は尾瀬の水、豆はカフェパウリスタの森のコーヒー
サイフォンでコーヒーをいれる 水は尾瀬の水、豆はカフェパウリスタの森のコーヒー
 毎度ながらサイフォンでコーヒーをいれる。
 水は、重いのを我慢して尾瀬から運び上げた水を使う。
 豆は、カフェパウリスタの森のコーヒー。直前に挽く。キーコーヒーの豆より2割程度上ボールでの滞在時間を短くかつ上ボールでかき混ぜない(上下をそっと入れ替える程度)がこの豆を美味しくいれるコツだ(家に合う味の場合)。
 苦労の分だけ美味しい気がする。

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