« 北海道 浜頓別温泉ウイングの温泉湧出量について | トップページ | お昼のおやつ 六花亭のマルセイバター »

2010年8月 3日 (火)

本日のお昼ご飯 スパゲッティ2種、ブッタネスカ、イカスミ

本日のお昼ご飯 スパゲッティ2種、ブッタネスカ、イカスミ
本日のお昼ご飯 スパゲッティ2種、ブッタネスカ、イカスミ
本日のお昼ご飯 スパゲッティ2種、ブッタネスカ、イカスミ
本日のお昼ご飯 スパゲッティ2種、ブッタネスカ、イカスミ
本日のお昼ご飯 スパゲッティ2種、ブッタネスカ、イカスミ
 イタリア産のREGGIA、1.4mmのもの。
 ベラ・エミリア・パスタソース・ブッタネスカは、トマトベースで、ブラックオリーブ、ケッパー、アンチョビなどで仕上げられたパスタソース。これを使うことが多い。

 もう一つは、イカスミ。ソースはオーマイさんの。一時近所のスーパーの店頭から消えたが、最近復活してくれた。
今日は青森産のスルメイカを入れている。

 チーズは、オランダ産のゴーダチーズのブロックから粉なチーズを作る。粉チーズ向きのチーズではないので、見た目はちぎれたそば。ただ、市販の粉チーズより断然味がよい。

|

« 北海道 浜頓別温泉ウイングの温泉湧出量について | トップページ | お昼のおやつ 六花亭のマルセイバター »

ご飯のおかず」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 本日のお昼ご飯 スパゲッティ2種、ブッタネスカ、イカスミ:

« 北海道 浜頓別温泉ウイングの温泉湧出量について | トップページ | お昼のおやつ 六花亭のマルセイバター »