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2010年12月15日 (水)

本日のお昼ご飯の写真 パン焼き器(ホームベーカリー)で自家製食パン(小麦は北海道・多寄の春よ恋い)、ビーフシチュー

本日のお昼ご飯の写真 パン焼き器(ホームベーカリー)で自家製食パン(小麦は北海道・多寄の春よ恋い)、ビーフシチュー
本日のお昼ご飯の写真 パン焼き器(ホームベーカリー)で自家製食パン(小麦は北海道・多寄の春よ恋い)、ビーフシチュー
本日のお昼ご飯の写真 パン焼き器(ホームベーカリー)で自家製食パン(小麦は北海道・多寄の春よ恋い)、ビーフシチュー
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本日のお昼ご飯の写真 パン焼き器(ホームベーカリー)で自家製食パン(小麦は北海道・多寄の春よ恋い)、ビーフシチュー
本日のお昼ご飯の写真 パン焼き器(ホームベーカリー)で自家製食パン(小麦は北海道・多寄の春よ恋い)、ビーフシチュー
 12月15日のお昼ご飯の写真。
 前回は11月21日に焼いた。少々間があいた。

 パン焼き器(ホームベーカリー)で自家製食パン。小麦は、北海道の多寄(たよろ)の粉。旅行の際、風連の道の駅か、士別の道の駅か、剣淵(けんぷち)のホテルで買ったと思う(記憶が怪しい)。
 この強力粉”春よ恋い”は、以前うちの機械で焼いたとき、耳が柔らかくなった。うちは、耳が硬いのが好みなので、以来この粉を買わなくなってしまった。

 この夏の旅行の際、たまたま目について買ってみた。
 不思議なことに、耳が硬く焼けた。味もよい。あのときはいったい何だったのか?。来年も見かけたら、この粉を買うと思う。
 ちなみに今年の夏は1Kgで546円だった。収穫に応じて価格は変動するので、来年は違う価格だと思う。
 熱いパンが食べたいので熱いうちに切る。故にキメがよって断面がイマイチになる。これは仕方ない。

 つけるもの、ジャムは、自家製のリンゴジャム(リンゴは紅玉)、イチゴケーキ用に作った生クリームの残り。
 他に四つ葉のバター、黒蜜(沖縄産の粉から)。

 国産牛肉を使ったビーフシチュー。

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