« 本日の晩ご飯のおかずの写真 東京湾産コノシロの自家製酢漬けの寿司、焼きそら豆、生ワカメの湯通しなど | トップページ | 本日の朝ご飯のおかずの写真 佐賀産真アジの開き、コノシロと煮干しの出汁の味噌汁など »

2012年3月23日 (金)

BS朝日放送のシェフが巡る地中海食文化を見る(2007年製作)

 BBCの番組製作、シェフが巡る地中海食文化を見る。  
 今週、BS朝日で放送。長柄で、ちらちら見ていた。

 シェフは、イギリスのリックスタイン氏。
 高級料理ではなく、一般人が日常で食べるものを中心。そこがよかった。
 氏の説明も分かりやすく、かつ落ち着いた落ち着いた番組進行(騒がない感じ)もよい。
 よく言えばモロッコ、トルコにもっと時間を割いて欲しかった。
 再放送&続編を期待したい。

|

« 本日の晩ご飯のおかずの写真 東京湾産コノシロの自家製酢漬けの寿司、焼きそら豆、生ワカメの湯通しなど | トップページ | 本日の朝ご飯のおかずの写真 佐賀産真アジの開き、コノシロと煮干しの出汁の味噌汁など »

独白(散歩中に気づいたこと等雑多)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: BS朝日放送のシェフが巡る地中海食文化を見る(2007年製作):

« 本日の晩ご飯のおかずの写真 東京湾産コノシロの自家製酢漬けの寿司、焼きそら豆、生ワカメの湯通しなど | トップページ | 本日の朝ご飯のおかずの写真 佐賀産真アジの開き、コノシロと煮干しの出汁の味噌汁など »