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2012年10月10日 (水)

サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのキリマンジャロ、水は山の水(天水)

サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのキリマンジャロ、水は山の水(天水)
サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのキリマンジャロ、水は山の水(天水)
サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのキリマンジャロ、水は山の水(天水)
サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのキリマンジャロ、水は山の水(天水)
 前回は、9月6日。ブログにも記した。

 豆は、カルディのキリマンジャロ。
 毎度ながら豆から直前に手動ミルでする。
 水は、山の水。と言っても湧き水ではなく天水。

 美味しくはいった。

 下山時バス停などで、水を廃棄する輩もいるが論外である。

※豆は、焙煎などで変わるし、いれ方で味も変わる。サイフォン向きか?ドリップ向きか?もあるだろう。重要なのは好みか。

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コメント

冬山では予め入れておいた珈琲を飲む事が多くなりました(苦笑)手がつめたくなっちゃいますから。

投稿: さいとう | 2013年1月24日 (木) 11時10分

さいとうさん、コメントありがとうございます。

 流石に山では、紅茶とか日本茶です。
 恵みの天然水は、お土産です。

投稿: Jenga | 2013年1月24日 (木) 16時31分

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