« 本日のお昼ご飯の写真 宮城産真イワシのスパゲッティ | トップページ | 1月12日付け朝日新聞朝刊 『改憲で刺激避ける時』を読んでの感想/とっとと退け »

2013年1月12日 (土)

おやつ お汁粉 小豆は北海道産の豆を自家煮、お餅は新潟のもち米から餅つき器で作ったもの

おやつ お汁粉 小豆は北海道産の豆を自家煮、お餅は新潟のもち米から餅つき器で作ったもの
 おやつ。
 
 お汁粉。
 小豆は北海道産の豆を自家煮、お餅は新潟のもち米から餅つき器で作ったもの。
 小豆は、北海道旅行中に道の駅で購入。
 もち米は、新潟の農家から直接購入したもの。

 甘みをおさえ豆の食感を残すのがポイント。
 食べる温度で、甘みを調整がベスト。

|

« 本日のお昼ご飯の写真 宮城産真イワシのスパゲッティ | トップページ | 1月12日付け朝日新聞朝刊 『改憲で刺激避ける時』を読んでの感想/とっとと退け »

お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おやつ お汁粉 小豆は北海道産の豆を自家煮、お餅は新潟のもち米から餅つき器で作ったもの:

« 本日のお昼ご飯の写真 宮城産真イワシのスパゲッティ | トップページ | 1月12日付け朝日新聞朝刊 『改憲で刺激避ける時』を読んでの感想/とっとと退け »