« 2013年3月24日付け朝日新聞朝刊社説 『無投票知事 選挙って何だろう』を読んでの感想/独裁容認か? | トップページ | デザート 和歌山産ハッサク »

2013年3月24日 (日)

本日の晩ご飯のおかずの写真 豚肉の味噌付け焼き、北海道産ジャガイモ・キタカムイのスープなど

本日の晩ご飯のおかずの写真 豚肉の味噌付け焼き、北海道産ジャガイモ・キタカムイのスープなど
本日の晩ご飯のおかずの写真 豚肉の味噌付け焼き、北海道産ジャガイモ・キタカムイのスープなど
本日の晩ご飯のおかずの写真 豚肉の味噌付け焼き、北海道産ジャガイモ・キタカムイのスープなど
本日の晩ご飯のおかずの写真 豚肉の味噌付け焼き、北海道産ジャガイモ・キタカムイのスープなど
 3月24日の晩ご飯のおかずの写真。

 豚肉の味噌付け焼き。3時間くらいなので漬けではなく、付けレベル。味噌は仙台の佐々重さん。
 北海道産ジャガイモ・キタカムイのスープ(裏ごしせず)。この品種、蒸かしてもよし。スープもよし。
 生若芽。湯通しレベル。酢醤油で食べる。
 自家製香の物は、キュウリ、大根、人参。

|

« 2013年3月24日付け朝日新聞朝刊社説 『無投票知事 選挙って何だろう』を読んでの感想/独裁容認か? | トップページ | デザート 和歌山産ハッサク »

ご飯のおかず」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 本日の晩ご飯のおかずの写真 豚肉の味噌付け焼き、北海道産ジャガイモ・キタカムイのスープなど:

« 2013年3月24日付け朝日新聞朝刊社説 『無投票知事 選挙って何だろう』を読んでの感想/独裁容認か? | トップページ | デザート 和歌山産ハッサク »