« 本日のお昼ご飯の写真 焼おにぎり、鹿児島産そら豆の焼き物など | トップページ | 2013年ひな祭り用イチゴケーキの製作 »

2013年3月 1日 (金)

本日の晩ご飯のおかずの写真 鹿児島産生本マグロのカマの刺身、塩焼き、ゴマサバ出汁の吸い物など

本日の晩ご飯のおかずの写真 鹿児島産生本マグロのカマの刺身、塩焼き、ゴマサバ出汁の吸い物など
本日の晩ご飯のおかずの写真 鹿児島産生本マグロのカマの刺身、塩焼き、ゴマサバ出汁の吸い物など
本日の晩ご飯のおかずの写真 鹿児島産生本マグロのカマの刺身、塩焼き、ゴマサバ出汁の吸い物など
本日の晩ご飯のおかずの写真 鹿児島産生本マグロのカマの刺身、塩焼き、ゴマサバ出汁の吸い物など
本日の晩ご飯のおかずの写真 鹿児島産生本マグロのカマの刺身、塩焼き、ゴマサバ出汁の吸い物など
本日の晩ご飯のおかずの写真 鹿児島産生本マグロのカマの刺身、塩焼き、ゴマサバ出汁の吸い物など
 3月1日の晩ご飯のおかずの写真。

 鹿児島産生本マグロのカマの刺身。カマからの切り落としで見た目は悪いが、美味しい。
 その塩焼き。骨付きの破片は焼く。これも美味しい。塩をきかせるのがポイント。
 吸い物の出汁はゴマサバ、具は三つ葉など。
 神奈川の長井産芽カブ。湯通し。酢醤油で食べる。
 茹でた菜花。 
 自家製香の物は、キュウリ、カブ、人参、大根、なす。

|

« 本日のお昼ご飯の写真 焼おにぎり、鹿児島産そら豆の焼き物など | トップページ | 2013年ひな祭り用イチゴケーキの製作 »

ご飯のおかず」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 本日の晩ご飯のおかずの写真 鹿児島産生本マグロのカマの刺身、塩焼き、ゴマサバ出汁の吸い物など:

« 本日のお昼ご飯の写真 焼おにぎり、鹿児島産そら豆の焼き物など | トップページ | 2013年ひな祭り用イチゴケーキの製作 »