« 本日のお昼ご飯の写真 北海道のマルナカさんの蝦夷の糸そうめん、豚肉の塩胡椒焼きなど | トップページ | デザート 柑橘類 天草挽柑を食べる。 »

2013年5月18日 (土)

本日の晩ご飯のおかずの写真 神奈川の長井産首折りアナゴのぶつ切り塩焼き、焼いたそら豆など

本日の晩ご飯のおかずの写真 神奈川の長井産首折りアナゴのぶつ切り塩焼き、焼いたそら豆など
本日の晩ご飯のおかずの写真 神奈川の長井産首折りアナゴのぶつ切り塩焼き、焼いたそら豆など
本日の晩ご飯のおかずの写真 神奈川の長井産首折りアナゴのぶつ切り塩焼き、焼いたそら豆など
本日の晩ご飯のおかずの写真 神奈川の長井産首折りアナゴのぶつ切り塩焼き、焼いたそら豆など
本日の晩ご飯のおかずの写真 神奈川の長井産首折りアナゴのぶつ切り塩焼き、焼いたそら豆など
本日の晩ご飯のおかずの写真 神奈川の長井産首折りアナゴのぶつ切り塩焼き、焼いたそら豆など
 5月18日の晩ご飯のおかずの写真。

 神奈川の長井産アナゴの塩焼き。首折りのアナゴ。100g180円。
 同じくアナゴの醤油付け焼き。
 ともにぶつ切り。骨からより味が出るのでぶつ切りがいい。
 蒸し野菜サラダ。
 焼いたそら豆。
 自家製香の物は、人参、大根、キュウリ。
 
 食べたアナゴの骨でスープ。湯を注いで2〜3分待ち醤油。アナゴはよい出汁が出る。

|

« 本日のお昼ご飯の写真 北海道のマルナカさんの蝦夷の糸そうめん、豚肉の塩胡椒焼きなど | トップページ | デザート 柑橘類 天草挽柑を食べる。 »

ご飯のおかず」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 本日の晩ご飯のおかずの写真 神奈川の長井産首折りアナゴのぶつ切り塩焼き、焼いたそら豆など:

« 本日のお昼ご飯の写真 北海道のマルナカさんの蝦夷の糸そうめん、豚肉の塩胡椒焼きなど | トップページ | デザート 柑橘類 天草挽柑を食べる。 »