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2013年7月16日 (火)

サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのキリマンジャロ

サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのキリマンジャロ
サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのキリマンジャロ
サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのキリマンジャロ
 前回は、6月22日。ブログにも記した。
 ずいぶん間があいた。

 豆は、カルディのキリマンジャロ。

 毎度ながら豆から直前に手動ミルでする。
 何ともいい香り。

 お昼のサンドイッチとともに。


※豆は、焙煎などで変わるし、いれ方で味も変わる。サイフォン向きか?ドリップ向きか?もあるだろう。重要なのは好みか。個人的にはキーコーヒーの豆が好きだけど、ちょっと高いのが難点。 

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