« 山梨産太陽プラムを食べる | トップページ | デザート 山形県尾花沢産スイカを食べる »

2013年8月12日 (月)

本日の晩ご飯のおかずの写真 剣淵ゆめぴりか、神奈川の横須賀産真アジの刺身、アジ出汁の味噌汁など

本日の晩ご飯のおかずの写真 剣淵ゆめぴりか、神奈川の横須賀産真アジの刺身、アジ出汁の味噌汁など
本日の晩ご飯のおかずの写真 剣淵ゆめぴりか、神奈川の横須賀産真アジの刺身、アジ出汁の味噌汁など
本日の晩ご飯のおかずの写真 剣淵ゆめぴりか、神奈川の横須賀産真アジの刺身、アジ出汁の味噌汁など
本日の晩ご飯のおかずの写真 剣淵ゆめぴりか、神奈川の横須賀産真アジの刺身、アジ出汁の味噌汁など
本日の晩ご飯のおかずの写真 剣淵ゆめぴりか、神奈川の横須賀産真アジの刺身、アジ出汁の味噌汁など
本日の晩ご飯のおかずの写真 剣淵ゆめぴりか、神奈川の横須賀産真アジの刺身、アジ出汁の味噌汁など
 8月12日の晩ご飯のおかずの写真。

 お米は、北海道剣淵産ゆめぴりか。やや長めのお米でふわっとした食感。
 神奈川の横須賀産真アジ(特大)の刺身。
 そのアジのなめろう。
 味噌汁の出汁は刺身のアジの骨、具は大根と小松菜。
 大根とキュウリの塩漬け。
 きんぴらゴボウ。ゴボウは北海道産。

|

« 山梨産太陽プラムを食べる | トップページ | デザート 山形県尾花沢産スイカを食べる »

ご飯のおかず」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 本日の晩ご飯のおかずの写真 剣淵ゆめぴりか、神奈川の横須賀産真アジの刺身、アジ出汁の味噌汁など:

« 山梨産太陽プラムを食べる | トップページ | デザート 山形県尾花沢産スイカを食べる »