« 本日のお昼ご飯の写真 自家製ハンバーグ、茹でた落花生 | トップページ | 本日の晩ご飯のおかずの写真 神奈川の横須賀産エボ鯛の塩焼き、北海道産人参を使ったスープなど »

2013年9月14日 (土)

サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのブラジル 

サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのブラジル 
サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのブラジル 
 前回は、8月27日。ブログにも記した。

 豆は、カルディのブラジル。

 毎度ながら豆から直前に手動ミルでする。
 何ともいい香り。
 これが挽きたて。
 水も大量には手に入らない特別性。


※豆は、焙煎などで変わるし、いれ方で味も変わる。サイフォン向きか?ドリップ向きか?もあるだろう。重要なのは好みか。個人的にはキーコーヒーの豆が好きだけど、ちょっと高いのが難点。 

|

« 本日のお昼ご飯の写真 自家製ハンバーグ、茹でた落花生 | トップページ | 本日の晩ご飯のおかずの写真 神奈川の横須賀産エボ鯛の塩焼き、北海道産人参を使ったスープなど »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのブラジル :

« 本日のお昼ご飯の写真 自家製ハンバーグ、茹でた落花生 | トップページ | 本日の晩ご飯のおかずの写真 神奈川の横須賀産エボ鯛の塩焼き、北海道産人参を使ったスープなど »