« 本日のお昼ご飯の写真 カレーチャーハン、ジャガバター | トップページ | 本日の晩ご飯のおかずの写真 北海道剣淵産キビ入りご飯、宮城産天然サケのチーズクリームかけなど »

2013年10月29日 (火)

サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのキリマンジャロ、おやつは自家製レモンケーキ 

サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのキリマンジャロ、おやつは自家製レモンケーキ 
サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのキリマンジャロ、おやつは自家製レモンケーキ 
サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのキリマンジャロ、おやつは自家製レモンケーキ 
サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのキリマンジャロ、おやつは自家製レモンケーキ 
 前回は、10月13日。ブログにも記した。

 豆は、カルディのキリマンジャロ。
 毎度ながら豆から直前に手動ミルでする。
 何ともいい香り。
 これが挽きたて。

 おやつの自家製レモンケーキとともに。

※豆は、焙煎などで変わるし、いれ方で味も変わる。サイフォン向きか?ドリップ向きか?もあるだろう。重要なのは好みか。個人的にはキーコーヒーの豆が好きだけど、ちょっと高いのが難点。 

|

« 本日のお昼ご飯の写真 カレーチャーハン、ジャガバター | トップページ | 本日の晩ご飯のおかずの写真 北海道剣淵産キビ入りご飯、宮城産天然サケのチーズクリームかけなど »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのキリマンジャロ、おやつは自家製レモンケーキ :

« 本日のお昼ご飯の写真 カレーチャーハン、ジャガバター | トップページ | 本日の晩ご飯のおかずの写真 北海道剣淵産キビ入りご飯、宮城産天然サケのチーズクリームかけなど »