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2013年11月 7日 (木)

サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのブラジル 水は陣馬の滝の水

サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのブラジル 水は陣馬の滝の水
サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのブラジル 水は陣馬の滝の水
サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのブラジル 水は陣馬の滝の水
サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのブラジル 水は陣馬の滝の水
 前回は、10月29日。ブログにも記した。

 豆は、カルディのブラジル。
 毎度ながら豆から直前に手動ミルでする。
 何ともいい香り。
 これが挽きたて。

 水は陣馬の滝の水。
 この水は、素晴らしい。私的ベスト5、いやベスト3は確実。

※豆は、焙煎などで変わるし、いれ方で味も変わる。サイフォン向きか?ドリップ向きか?もあるだろう。重要なのは好みか。個人的にはキーコーヒーの豆が好きだけど、ちょっと高いのが難点。 

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