« 2013年12月7日付け朝日新聞朝刊社説 『秘密保護法成立― 憲法を骨抜きにする愚挙』を読んでの感想/多くの一般国民は国防上の秘密を今日、明日知る必要はない。 | トップページ | 本日の朝ご飯のおかずの写真 ママコ丼(卵と豚肉)、煮干し出汁の味噌汁など »

2013年12月 8日 (日)

最近味噌汁の出汁に使っている煮干し(神奈川産)

最近味噌汁の出汁に使っている煮干し(神奈川産)
 最近使っている煮干し(神奈川産)。

 1匹10cmの大きさ。
 いい味噌汁の出汁がでる。
 出汁を取るときは、裂いて、お腹の黒いところは捨てること。苦味がでるので。

|

« 2013年12月7日付け朝日新聞朝刊社説 『秘密保護法成立― 憲法を骨抜きにする愚挙』を読んでの感想/多くの一般国民は国防上の秘密を今日、明日知る必要はない。 | トップページ | 本日の朝ご飯のおかずの写真 ママコ丼(卵と豚肉)、煮干し出汁の味噌汁など »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

ご飯のおかず」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 最近味噌汁の出汁に使っている煮干し(神奈川産):

« 2013年12月7日付け朝日新聞朝刊社説 『秘密保護法成立― 憲法を骨抜きにする愚挙』を読んでの感想/多くの一般国民は国防上の秘密を今日、明日知る必要はない。 | トップページ | 本日の朝ご飯のおかずの写真 ママコ丼(卵と豚肉)、煮干し出汁の味噌汁など »