« おやつ 自家製クリスマス用イチゴケーキ | トップページ | 今シーズン2本目の三浦大根ゲット しかし葉なし »

2013年12月24日 (火)

サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのキリマンジャロ

サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのキリマンジャロ
サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのキリマンジャロ
サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのキリマンジャロ
 前回は、12月5日。ブログにも記した。

 豆は、カルディのキリマンジャロ。
 毎度ながら豆から直前に手動ミルでする。
 何ともいい香り。
 これが挽きたて。

 おやつの自家製クリスマス用イチゴケーキとともに。

※豆は、焙煎などで変わるし、いれ方で味も変わる。サイフォン向きか?ドリップ向きか?もあるだろう。重要なのは好みか。個人的にはキーコーヒーの豆が好きだけど、ちょっと高いのが難点。 

|

« おやつ 自家製クリスマス用イチゴケーキ | トップページ | 今シーズン2本目の三浦大根ゲット しかし葉なし »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのキリマンジャロ:

« おやつ 自家製クリスマス用イチゴケーキ | トップページ | 今シーズン2本目の三浦大根ゲット しかし葉なし »