« 本日の晩ご飯のおかずの写真 青森産真イワシの塩焼き、焼いたネギなど | トップページ | 2013年12月6日付け朝日新聞朝刊社説 『特定秘密保護法案― 民主主義に禍根を残すな』を読んでの感想/社説は第23条、第21条を読んでいない? スパイを助けたいのか? »

2013年12月 5日 (木)

サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのキリマンジャロ

サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのキリマンジャロ
サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのキリマンジャロ
サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのキリマンジャロ
 前回は、11月7日。ブログにも記した。

 豆は、カルディのキリマンジャロ。
 毎度ながら豆から直前に手動ミルでする。
 何ともいい香り。
 これが挽きたて。


※豆は、焙煎などで変わるし、いれ方で味も変わる。サイフォン向きか?ドリップ向きか?もあるだろう。重要なのは好みか。個人的にはキーコーヒーの豆が好きだけど、ちょっと高いのが難点。 

|

« 本日の晩ご飯のおかずの写真 青森産真イワシの塩焼き、焼いたネギなど | トップページ | 2013年12月6日付け朝日新聞朝刊社説 『特定秘密保護法案― 民主主義に禍根を残すな』を読んでの感想/社説は第23条、第21条を読んでいない? スパイを助けたいのか? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サイフォンでコーヒーをいれる 豆はカルディのキリマンジャロ:

« 本日の晩ご飯のおかずの写真 青森産真イワシの塩焼き、焼いたネギなど | トップページ | 2013年12月6日付け朝日新聞朝刊社説 『特定秘密保護法案― 民主主義に禍根を残すな』を読んでの感想/社説は第23条、第21条を読んでいない? スパイを助けたいのか? »