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2014年1月12日 (日)

本日のお昼ご飯の写真 パン焼き器(ホームベーカリー)で自家製食パン(小麦は、北海道JA音更の強力粉)、鶏肉と野菜のミルクシチュー

本日のお昼ご飯の写真 パン焼き器(ホームベーカリー)で自家製食パン(小麦は、北海道JA音更の強力粉)、鶏肉と野菜のミルクシチュー
本日のお昼ご飯の写真 パン焼き器(ホームベーカリー)で自家製食パン(小麦は、北海道JA音更の強力粉)、鶏肉と野菜のミルクシチュー
本日のお昼ご飯の写真 パン焼き器(ホームベーカリー)で自家製食パン(小麦は、北海道JA音更の強力粉)、鶏肉と野菜のミルクシチュー
本日のお昼ご飯の写真 パン焼き器(ホームベーカリー)で自家製食パン(小麦は、北海道JA音更の強力粉)、鶏肉と野菜のミルクシチュー
 前回のパン焼き器(ホームベーカリー)による自家製食パンは、12月21日に焼いてブログにも記した。

 小麦は、北海道JA音更の強力粉。 
 毎度ながら焼きたての熱いうちに食べる。
 うちの機械だと、よく使う岩手の南部地粉だと耳がカリっと仕上がる。それが好きで、利用頻度の高い。
 これよりもやや膨らみが悪いが、標準的な膨らみ。
 焼き上がりは、カリっ出来るが決して柔らかいわけではない。中はもっちり系ではないが、密度が濃い感じいい。
 味はGood。
 まぁ、この点は前回通り。

 つけるもの、明治のバター、エジプトのイチゴジャム。
 四つ葉は150gのブロックになって値上げ。そこで明治のバターになった。冷凍保存すると、四つ葉よりコチコチ感がない。油分が多いのかも??。
 鶏肉と野菜のミルクシチュー。

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