« 2014年自家製お正月用ココアケーキの製作(スポンジ3層チョコレートクリーム2層の3段) | トップページ | 本日のお昼ご飯のおかずの写真 ハンバーグ(9割は牛肉)、ジャガイモと牛乳のスープ »

2014年1月 4日 (土)

本日の朝ご飯の写真 餅つき機の餅のバター餅、煮干し出汁の味噌汁など

本日の朝ご飯の写真 餅つき機の餅のバター餅、煮干し出汁の味噌汁など
本日の朝ご飯の写真 餅つき機の餅のバター餅、煮干し出汁の味噌汁など
本日の朝ご飯の写真 餅つき機の餅のバター餅、煮干し出汁の味噌汁など
 1月4日の朝ご飯の写真。

 餅つき機の餅のバター餅。もち米は新潟の小池さんの。バター餅に砂糖を入れる場合もあるが、うちは砂糖無し、バターと醤油。
 味噌汁の出汁は煮干し、具は卵、豆腐、ワカメ。
 蒸したカボチャ。

|

« 2014年自家製お正月用ココアケーキの製作(スポンジ3層チョコレートクリーム2層の3段) | トップページ | 本日のお昼ご飯のおかずの写真 ハンバーグ(9割は牛肉)、ジャガイモと牛乳のスープ »

ご飯のおかず」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 本日の朝ご飯の写真 餅つき機の餅のバター餅、煮干し出汁の味噌汁など:

« 2014年自家製お正月用ココアケーキの製作(スポンジ3層チョコレートクリーム2層の3段) | トップページ | 本日のお昼ご飯のおかずの写真 ハンバーグ(9割は牛肉)、ジャガイモと牛乳のスープ »